Из Шексны направо: от Сиверского озера вглубь по каналу

Вместо вступления:

Лето 2017 года выдалось не очень теплым и на удивление дождливым. Мы отправились в поход на север, планировали дойти до Онежского озера. Мы не дошли до Петрозаводска, поскольку поняли, что забег из Москвы до Онеги и обратно за 3 недели по сырой погоде вряд ли позволит отдохнуть. Вместо того, чтобы бежать куда-то сломя голову, мы решили воспользоваться необычно высоким уровнем воды в каналах и сходить в город Кириллов на Сиверское озеро, а также дальше по Северо-Двинской системе.

Мы не пожалели, что изменили свои планы. Ниже наши впечатления, наблюдения и путевые заметки, актуальные на июль 2017 года.

От Сиверского озера дальше по Северо-Двинской системе

На следующий день, после интересной прогулки по Кириллову, пополнения запасов съестного и не очень, мы решили провести разведку обстановки далее по каналам Северо-Двинской системы до озера Кишемское. Снялись с якоря и двинулись в путь. По уже проверенному участку мы дошли до развилки с Кузьминским каналом. Здесь нас ждало первое приключение.

канал_схема

Схема канала.

Развилка представляет собой три прокопанных судовых хода, по бокам от которых нулевые глубины — об этом свидетельствуют заросли камыша. Основной судовой ход ведет в сторону от Сиверского озера и упирается в Кузьминскую понтонную переправу.

Вызвали переправу по рации, получили “добро” на проход и предупреждение о встречной барже, решили пропустить толкач. Опытным путём мы установили, что вблизи понтона прятаться от проходящих судов особо негде. Прижались, насколько это возможно, к левому берегу, пропустили баржу. Это было единственное судно, которые мы встретили за этот день. Толкач прошёл. Загорелся зелёный, и мы направились в канал.

sputnik-3

Вид Кузьминского канала с Покровского озера.

Канал

Кузьминский канал представляет собой насыпные берега, укрепленные гофрированными листами металла, с частыми спусками к воде. По обоим берегам канала расположились деревушки: Кузьминка и Карботка. На выходе из канала, как и на всех дальше по системе, по берегам стоят весенние знаки. На озёрах, в зависимости от их размеров, расставлены буи и створы.

Первое озеро после Кузьминского понтона – Покровское. Небольшое озеро, протяженностью больше километра, окруженное густым лесом. На правом берегу, сквозь кромки деревьев проглядывают золотые маковки церкви. С этого озера по берегам каналов начинаются красивейшие, практически нетронутые человеком места. Каналы поражают своим спокойствием. Из-за отсутствия ветра, вода гладкая, деревья не колышутся, кроны деревьев спускаются к самой воде, делая каналы визуально ещё уже — вот оно место для медитации.

За озером начинает своё медленное, извилистое течение река Поздышка. На трети пути к озеру Зауломское нам преградил дорогу Поздышевский понтон, диспетчер которого уже знал о нашем приближении от коллеги с Кузьминского понтона. Нам оставалось лишь заявить о себе по рации. Когда мы проходили мимо переправы, диспетчер поинтересовался нашими дальнейшими планами — стоит ли передавать о нашем передвижении дальше по каналу.

sputnik-4

Вид на Поздышевский понтон со стороны Зауломского озера.

Через километр от понтона, за одним из изгибов реки, через русло перекинуты ЛЭП, с ограничением по высоте в 20 метров от проектного уровня. Это единственный высотный габарит, на всём пути от Кириллова до Кишемского озера.

Далее следовало озеро Зауломское. На выходе в него глубина поднялась до значения в 2,0 метра, не смотря на то, что в наш поход уровень воды в Северо-Двинской системе был на 0,4 метра выше от проекта. Выход из озера узкий, с обеих сторон окружен зарослями камыша, глубины на судовом ходу также уменьшались до двухметровой отметки. Это вход в Первый Вазеринский канал.

5-2

Поворот судового хода Первого Вазеринского канала. Вид с Пигасова (Вазеринского) озера.

Отсюда и до выхода из Второго Визеринского канала в озеро Кишемское — одностороннее движение. Об этом свидетельствует береговой знак. Первый и Второй Вазеринские каналы шириной порядка 30-и метров. Умение рулевых маневрировать многотонными стометровыми баржами по этим извилистым руслам вызывает восхищение. Каналы разделены маленьким озером Пигасово (Вазеринское, Атлас единой глубоководной системы европейской части России).

6-3

Вид на Пигасово (Вазеринское) озеро из Первого Вазеринского канала

Приблизительно за полкилометра до выхода в Кишемское озеро, во Втором Вазеринском канале по обоим берегам из воды торчат деревянные остатки бывшей понтонной переправы.

sputnik-5

Вид на остатки переправы со стороны Кишемского озера.

После Второго Вазеринского канала нас ждало Кишемское озеро. Оно образовано путём затопления болот, поэтому выходить за судовой ход, кромки которого обозначены парой буев на середине озера, не рекомендуется.

8-2

Вид на Кишемский канал со стороны Кишемского озера.

За Кишемским озером начинается Кишемский канал с шлюзом №4 и своими историями, что сулило втянуть нас в ещё более продолжительную авантюру и приключения. Но идти дальше нам не позволял план похода, и было принято решение развернуться и, уже проверенным маршрутом, идти в направлении дома, в Москву.

sputnik-6

Вторая смена, прошедшая описанный выше маршрут

Текст: Слава Турчков
Фото: Сережа Макаев, Костя Дудкин, Дима Кузьмичев, Слава Турчков

khavilx