Из Шексны направо: от Топорни до Кириллова

Вместо вступления:

Лето 2017 года выдалось не очень теплым и на удивление дождливым. Мы отправились в поход на север, планировали дойти до Онежского озера. Мы не дошли до Петрозаводска, поскольку поняли, что забег из Москвы до Онеги и обратно за 3 недели по сырой погоде вряд ли позволит отдохнуть. Вместо того, чтобы бежать куда-то сломя голову, мы решили воспользоваться необычно высоким уровнем воды в каналах и сходить в город Кириллов на Сиверское озеро, а также дальше по Северо-Двинской системе.

Мы не пожалели, что изменили свои планы. Ниже наши впечатления, наблюдения и путевые заметки, актуальные на июль 2017 года.

Из Шексны направо

После прохождения Сизьменского разлива, если идти вверх по реке Шексна, за прорезью «Плоские гряды» на участке 664 — 665 километр можно увидеть, на первый взгляд, непонятное скопление бакенов. Чуть дальше, справа, на берегу, виден узенький пролив. Это Топорнинский канал. Чтобы зайти в канал необходимо заранее, на третьем канале вызвать диспетчера шлюза №2. Он спросит габариты, название и проект судна, количество людей на борту, цель похода и даст добро на проход.

Топорнинский канал соединяет реку Шексну с озером Сиверское. В начале канала — два шлюза (второй и третий). Длина канала 6,6 километров ширина от 30 до 40 метров, ширина судового хода 26 метров.

На входе в канал стоят два конусных буя белой и бело-красной расцветки. Подходить к каналу довольно-таки неприятно:по бокам от него, справа и слева из воды торчат стволы деревьев. Непосредственно в канале, справа (на правом, по течению и движению берегу) видны эллинги местных рыбаков. К ним лучше не приближаться — непонятно, что там под водой. Лучше держаться ближе к левому берегу, не сильно прижимаясь к нему. Ближе к воротам шлюза №2, начинается прибрежное деревянное ограждение, возможно, помнящее герцога Вюртембергского, под руководством которого и был построен этот канал.

У шлюза встречают современные стальные ворота, относительно небольшого размера. Нам посчастливилось быть одними из последних, кто застал камеру шлюза до реконструкции: с бревенчатыми стенам и деревянными кнехтами — в 2018 году его ожидает капитальный ремонт.

 

sputnik

В камере шлюза №2 у рыма

Не стоит удивляться маленькому перепаду высоты в камере (шлюз поднимает всего на метр), — это следствие затопления близлежащих территорий. Между вторым и третьим шлюзами есть понтонный мост, который откроют ещё до того как вы выйдете из второго шлюза.

Отдельно стоит сказать про диспетчеров на шлюзах и далее по Северо-Двинской системе. Очень милые, абсолютно неконфликтные и добродушные люди. Спасибо им  за возможность прогулки по Северо-Двинской системе и прекрасное настроение.

sputnik-2

Второй шлюз

Шлюз №3 более современный, чувствуется недавняя реконструкция, и подъём здесь уже более существенный — около трёх метров. Никаких рымов и даже настенных крюков. Только металлический береговой кнехт наверху и сотрудник шлюза, который поможет накинуть швартовый конец.

Шлюзуют медленно и очень аккуратно, так что волнения и движения воды практически не чувствуется. Все ворота шлюзов открываются из отдельной будки, до которой оператору надо ещё дойти. Так что не стоит торопиться со шлюзованием, закладывайте на него время с запасом часа полтора.

Ворота открыты и мы в канале.

sputnik-13

Топорнинский канал у выхода из шлюза №3


Топорнинский канал

Есть несколько моментов, которые необходимо знать судоводителю, планирующему идти по Топорнинскому каналу и далее по Северо-Двинской системе. Каналы в системе очень узкие и неглубокие. Несмотря на то, что 2017 год был очень полноводным (+0,4м. от проекта) глубины на середине судового хода колебались от 2.5 до 3 метров. Поэтому рекомендуем придерживаться фарватера, идти неспешно, по эхолоту, не превышая положенных 7км/ч.

Канал представляет собой довольно узкое русло, по обеим сторонам которого невысокие живописные берега. На протяжении всего Топорнинского канала по правому берегу идёт дорога с редко проезжающими автомобилями и иногда виднеющимися за листвой домиками местных поселений.

Надо помнить, что стенки канала — это деревянные брёвна, вбитые в дно. Бревна иногда срывает, они плавают в толще воды на судовом ходу.

В канале могут встретиться как маломерные суда, так и небольшие баржи, гружённые щебнем или лесом. Первую баржу мы встретили на второй день прогулки,  у Кузьминского понтона, но об этом чуть позже.

В конце Топорнинского канала на выходе в Сиверское озеро по берегам стоят весенние знаки. На озере расставлены белые буи за которые ходить не рекомендуется.

sputnik-5

На выходе из Топорнинского канала в озеро


Сиверское озеро

Площадь озера составляет 8 км2, глубины достигают 23 м. Берега сложены преимущественно из каменисто-глинистых пород и окаймлены песчаными отмелями; в средней части озера имеются каменистые осерёдки, поэтому сильно уклоняться от судового хода не рекомендуется.

Сиверское-озеро-схема

Сиверское озеро

На выходе из Топорнинского канала задул лёгкий ветер, что позволило нам раскрутить Геную и взять курс на славный город Кириллов. Между 9 и 10 км основной судовой ход сворачивает направо. Там  в  зарослях камыша проход к Кузьминскому понтонному мосту в сторону Покровского озера. Если оставить  камыши по правому борту, и пройти прямо на скопление куполов, то вы дойдете до  Кирилло-Белозерского монастыря. Когда мы ходили, от развилки до монастыря навигационных знаков не было, но глубины, позволяют аккуратно подойти к городу.


Кириллов

sputnik-11

Кириллов, вид с воды

Вариантов для стоянки у монастыря несколько:

  1. Подойти носом к берегу, бросить якорь с кормы и уцепиться за что-нибудь на берегу. Это вариант для швертботов или катеров с небольшой осадкой. Дно у берега усыпано камнями и очень высока вероятность оставить киль;
  2. Встать у стен на два якоря;
  3. Сделать как мы — взять правее монастыря и уйти в небольшой заливчик, где есть деревянная стенка, и ошвартоваться у неё.

Живописный вид, открывающийся с причала и пляжа, притягивает местную молодёжь, которая частенько приходит туда отдохнуть. Но надо сказать, что дискомфорт нам это доставило всего раз, когда в 4 часа утра заиграла громкая музыка. Всё остальное время, а это два дня, мы мирно сосуществовали.

sputnik-8

Вид от места стоянки

Плюсы стоянки: она закрыта от ветра и здесь есть за что зацепиться на берегу. Из бонусов: рядом есть настоящая пекарня и по утрам пахнет свежей выпечкой, которую можно купить в магазине неподалёку.

 

sputnik-12

Кирилло-Белозерский монастырь


Сам Кириллов — небольшой город. В пяти минутах от причала, к которому мы рекомендуем швартоваться, располагается автобусная станция около пекарни и соответствующего магазина. Если от станции направиться налево, придете к главной достопримечательности — Кирилло-Белозерскому монастырю. Здесь на выбор предлагаются экскурсии по цене порядка 200 рублей. При этом по монастырю можно прогуляться самостоятельно, если не нарушать спокойствие послушников.

sputnik-10

Вид на озеро со стен монастыря

От автобусной станции к монастырю вы пойдете вдоль сквера по улице Гагарина. Параллельно Гагарина, с той стороны сквера — Гостинодворская улица. На ней  магазины: продуктовые, в т.ч. “Дикси”, хозяйственный, все для рыбной ловли и другие. Сувенирные магазины толпятся возле монастыря. В полутора километрах от монастыря по улице Преображенского есть АЗС.

кириллов

Схема Кириллова с местами возможной швартовки,
а также продуктовыми магазинами, достопримечательностями, сувенирными лавками и автобусной станцией

 


Полезные ссылки:

Сайт ФБУ «Администрация «Волго-Балт»: https://www.volgo-balt.ru/

Сайт Администрации Северо-Двинского бассейна внутренних водных путей: http://севводпуть.рф

Сайт Российской спиннинговой лиги, где можно найти соответствующие карты и атласа: http://www.rspin.com/map_atlas/

Официальный сайт администрации города Кириллов: http://admkirillov.ru/

khavilx