Ух ты, Эгегейское море! Часть первая

I. В начале.

День первый

Начиналось все очень неплохо: выехали по графику, в машине все, что хотел взять, дорога свободная, короче вроде порядок. Ночевка в Седльце, что уже почти стандарт.

День второй.

Добрались до Балатона. Старая, я бы сказал сверхстарая, вилла социалистических, если не довоенных времен, темнокоричневые балки, непередаваемый запах старого жилого дома и классические венгры — им все немного по барабану, включая гостей. Озеро. Покой и нега. Рыбаки. Знакомый картер.

День третий.

До Сербии огородными тропами через маленькие городки. В последнее время мне это больше нравится, чем по автострадам. Между прочим, не сильно увеличивает время в пути, в отдельных случаях вообще не увеличивает — надо уметь считать. Купили в придорожной бахче желтый арбуз (оказался сладкий, просто мед!); в общем, все неплохо. Третья ночевка уже в Греции рядом с границей.

День четвертый.

Чем ближе к Лаврио, тем труднее было ехать – как в черную дыру. Ощущения были не пустыми. Приехали, добрались до магазина и легли спать.

День пятый.

По приезду выяснилось, что лодка не собрана: половина подволока не вернулась на свои места, как следствие пятый и шестой день лодку мыли и убирали. Никос принес ключи от туалетов, но там не было воды, только в душе. Поэтому мылись на лодке, туалет использовали «под часами» — в кафе возле администрации порта.

День шестой.

Приводили лодку в порядок, параллельно наблюдая и помогая электрику. Выяснилось, что генератор не работает — электрик сказал. И сказал, что приедет Димитрис и посмотрит, а у него (у электрика) проблемы с сыном и непонятно когда вернется, если вернется (подозрение на апендикс). Я продолжал ваять подволок и не особо напрягался: Димитрис парень супернадежный, вопрос решит точно.

Кончились сандалии. Причем одновременно у обоих. Шли, разговаривали по центральной улице, одна прохожая обернулась на русский язык, и мы пошли в китайский магазин, где все в полцены. Нашли то, что надо.

Вообще удивительно, но, не смотря на много непростого в прошлом, Греция вторая страна, где наблюдаю к русским вполне положительное отношение (первая Монтенегро). Греки вообще очень человеколюбивы. То-есть есть отдельные личности, типа того же Воссоса (вы будете смеяться – он наведался в Лаврио дня примерно через два), но это скорее исключения. Все-таки это исключения. А может мне так везло и везет. Насколько – смотрите сами.

День седьмой.

Приехал Димитрис с Марией, сняли генератор и поехали в Пирей. Параллельно выяснилось, что новый, купленный месяц назад, зарядник батарей не работает – нет питания на батареи. Сгорел. 500ё. Я собрался в Наутилус менять по гарантии. Мария, уезжая с мужем и генератором, сказала: «… а если будут проблемы – набери наш номер и дай трубочку менеджеру».

Приехал в Наутилус. Поясняю, рассказываю… Лукас грустнеет, вызывает спеца, спец идет тестировать. Я пока на верхний этаж, прикупить всякой мелочи. Спускаюсь вниз. Диалог примерно такой:

— Да, не работает. Такое бывает, но мы должны отправить производителю, чтобы он решил вопрос гарантийный ли это случай.

— Сколько по времени?

— Недели три.

В голове проносится и застревает «безвыходная ситуация из 6 букв, вторая «и»». Видимо оно виднелось на лице – Лукас отвел взгляд. И тут я вспомнил о словах Марии. Набрал. Передал.

Они немного поговорили на греческом. Лукас вздохнул, ушел и вернулся с новым питальником. Вручая сказал: «Я понимаю, что вам послезавтра выходить. Поэтому вот новый, этот я отправляю на завод, если они скажут что случай негарантийный, вам придется заплатить». 500 (пятьсот) евро, Карл! Я же не просто так писал выше про их человеколюбие. Они помогают тем, кто движется! Мы отвыкли от этого, а ведь такое поведение – нормальное человеческое поведение. Нормальное. Человеческое.

Вернулся обратно, нашел в Лаврио электрический магазин и сам поставил питальник в другом месте. Вертикально и проветриваемо.

Вернулись Мария и Димитрис. Никто не работает. Это самая нерабочая неделя в Греции за год – праздник Девы Марии и остаток недели. Так что до понедельника. А в воскресенье по планам выход. Опять в голове появилась безвыходная ситуация.

Набрал Никосу. Он был в курсе и тоже думал.

Чтобы хоть как-то отблагодарить Марию подарили ей водку «Байкал» с кедрачом, реакция была как будто ей подарили 18летнее виски. Жаль, что забыл икру, они с Димитросом мне очень помогли.

День восьмой.

С утра Никос заявился и сказал, что возможно найдет генератор в Лаврио. Я ковырялся по лодке и ждал. К полудню нашелся перебранный генератор. Похож, но с лишним контактом. Решил ставить сам – чтобы не было кого корить.

Поставил. Заряд не пошел. Безвыходная ситуация в голове поселилась плотно. Сам поехал по генераторам и электрикам. На месте был один, но сказал, что занимается только автомобильными. Электрик Никоса куда-то свалил. Было совсем хреново.

Прибыли ребята, привезли «забытые» банки с икрой для Марии. Отправил их в храм Посейдона и купаться.

Как оказалось, Никос все-таки решал проблему: через полтора часа вернулся с тем самым, который «только по автомобильным». Электрик был весел, сообщил, что имеет русские корни, жил в Казахстане, быстро поковырялся, сказал, что лишний контакт это земля, землить обязательно, и сейчас… раз.. два… три… Через минуту генератор дал ток. Одну из банок с огромным «эвхаристо» отдали ему. 250 евро долой.

День девятый.

Закупались, готовились к выходу, заливали солярку, вечером купались. Отвез Веру в аэропорт: каникулы заканчивались через два дня. Так и не удалось прогуляться. А какие были планы…

День десятый.

Проверили газ, редуктор на баллоне включался не всегда четко, газ тух. Заменили два баллона на новые. Стало лучше, но не до конца. Откатили машины на стоянку в аэропорт. Я устал от Лаврио. Неуютно. Вроде все ничего, но неуютно.

День одиннадцатый.

С утра побежал за новым редуктором и заодно за газовым шлангом. Шланг нашел, а вот редукторы в городе кончились. Позвонил Никосу. Тот обещал решить и решил – шланг и редуктор (б/у) за 30 евро прибыли на борт. Заодно купил масла, вдруг двигатель начнет кушать. Вообще это маловероятно, Димитрис человек слова и просто святой в плане безотказности и надежности, но и на Солнце бывают пятна. Вышли после 12:00

Вечером, часам к 18 дошли до Китноса, стали в хорошей бухте. Якорь отказывался держать при проверке задним ходом. 4 смычки, 5, 6 – все равно ехали назад. Перекладывали раз 7, даже приехал человек на тузике, спросил, сколько цепи кладем, удивился и уехал.

Двигатель мощный, вот что: на дне песок, все перепахано. Выдирает. Встали, искупались, выпили, закусили. Вроде все началось как надо – как должно быть. Ворочался и пытался уснуть.

День двенадцатый.

Вышли не очень рано, пошли попутным на 4-6 баллах, обошли Серифос с севера, рассчитывали ночевать в порту, ветер скис. Пустили движок на подходе к мысу. Через 5 минут двигатель встал.

Осмотр выявил хорошо забитый первый фильтр и немного во втором. Взболтало. В прошлом году ходили по Сардонике – там нет волны. А тут взболтало. Начали прочищать магистраль. Возились часа два. За это время прошли до Сифноса средними ветрами. Дозвонился до Никоса – в Лаврио промывка танков есть. Но большинство из быстро организованного опроса советовало идти в Афины. Милос был виден отчетливо, но насчет помощи там были большие сомнения; больше критического значения. И я развернулся. Разобрали топливную магистраль и завелись с канистры. Неукачивался только один Егор, поэтому все было неспешно и непросто. Горючки в канистрах не хватало ни в Лаврио, ни в Афины. Пришлось делать то, от чего отговаривал Андрей – лавироваться против Мельтеми. Ночью упало до 3 баллов, зыбь продолжалась. Лавировались у Китноса практически на месте часа три: приходилось уворачиваться от больших судов, трафик приличный. Выяснилось, что эпизодически гаснет носовой ходовой (совмещенные бортовые). Починил в два захода – патрон у лампы хреновый. Ощущения от этой работы вполне достойные, амплитуда метра полтора, волна не очень короткая. Ничего не упустил, не потерял. Один корабль таки развернули: светил в паруса и ему в мост.

День тринадцатый.

К рассвету засвежело, из пролива между матерой землей и островом Макрониси фигачило уже на 4*. В проливе явно было больше 5 — там не просто труба, а типа сопло. Хотя в этом сопле очень любят на якорях стоят танкера и сухогрузы. Зачем? Не знаю. Мы пошли в Алимос: заходить на канистре в порт Лаврио… я видел как там стоячие волны танцуют на 7 баллах – забрасывало на 2-хметровую стенку.

Ко входу в Алимос пришли в районе 4 часов дня. На радио Алимос не отвечал, пришлось набрать по телефону. Предложили повторить на 72. На 72 в ответ на запрос помощи буксиром сказали, что мест нет, и посоветовали стучаться в Флизву. Те ответили аналогично. Пирей вообще не отвечал. Ситуация была на троечку с минусами: вечереет, а куда вставать? Набрал Крису, изложил ситуацию, попросил помощи. Мне надо было два дня – на прочистку танков, сменить экипаж, прийти в себя. Он попросил 15 минут.

Через 15 минут Крис перезвонил:

— Иди в марину, ее не вызывай. На пирсе [условно «N»], тебя будет ждать Роман, они помогут. Главное уйти до 26 вечера, максимум до 27 утра.

Мы зашли и отшвартовались. Правда вместо наветренного нам дали подветренный муринг и намотали. Водолаз взял 100 ё, муринг привязал, но по муфте сделал мало. Не суть: мы были на стоянке с водой, туалетами и душем. После полутора суток хода, которые для половины экипажа были первый раз в жизни. 152 мили с момента выхода с Китноса, большая половина в лавировку (по генералке получилось к 120 нм). Ночью. Если бы не наличие Николая на борту, который имел права и мог рулить, было бы существенно менее весело: автопилот в комплексе так и не заработал, хотя по отдельности все было проверено.

Кстати, не слушайте про Мельтеми страшилок – нормальный ветер, устойчивый, лавироваться не просто можно – нужно. То-есть на чартерных широкормых может и не очень вкусно, но можно. И в любом случае это будет уверенней и короче, чем по большой дуге вдоль Пелопонеса. Прикрывайтесь островами, и будет вам счастье. До 5-6 баллов ходибельно, а если свежее, то, кто вам велит вообще выходить из гавани? Если кто-то опаздывает на самолет, есть паромы.

Ребята ушли искать, где поужинать, я остался приводить лодку в порядок и вникать, что делать завтра.

Поужинали неплохо, но мне было не до еды. Наконец приняли нормальный душ, хоть и холодный. Вот так и приходит осознание благости удобств цивилизации – они привычны с детства, а на деле оказывается, что очень нужны и не всегда доступны. Кстати санузлы в Алимос… чистенькие конечно, но стульчаков нет. И мужской не работает, мылись в женском (шшш, только вам по большому секрету). Что странно: Европа все-таки. Вообще ситуация с санузлами в Греции меня немного напрягает. Единственное, где видел, как должно быть – новая марина Родоса.

По вызову приехал Димитрис, посмотрел и сказал, что по его мнению все не так плохо – промыть и все. Вручил ему банку икры для Марии с наилучшими пожеланиями.

На следующей смене трое молодых, один обстрелянный, один не очень и один нулевой. Впереди 300+ миль с Мельтеми , правда в корму, и ближайшая база – Родос. И то с вопросами. В общем по итогам вечерних размышлений сделал SMS рассылку  всем, кто мог приехать и помочь перейти. Получилось человек 35-40. Откликнулись двое, но оба не успевали к послезавтра. Ну значит судьба.

День четырнадцатый.

Алимос марина чартерная, с утра начали прибывать отгулявшие. Некоторые пришли еще вечером, поэтому ночью было шумно. Мы стояли тоже на чартерном месте, но это было место Романа, а лодка должна была прийти в понедельник – у нас было двое суток на устранение.

Ребята нашли жилье на ночь и уехали днем.

Весь день вокруг суетились клиниговые фирмы. Заправляться не стал: ждал очистных. Приехали одни поковырялись и отказались: «бак расположен неудобно, в ревизионный лючок не залезть, то, се и т.д. короче полный капут – на работу надо неделю». Которой у меня нет по определению.

Набрал Димитросу. Он ответил, что у него есть чистильщики, и… дал тех же. Я сказал, что эти отказались. Через полчаса он написал, что есть еще, но по итогам координат не получилось. Либо тот тоже сдулся, либо что-то еще. В любом случае дело не в Димитросе – что-то не срослось дальше.

Постепенно стало доходить, что Греция больше ничем помочь не может. Хотя одну помощь, сами того не желая, чистильщики оказали: они нашли и показали кран слива бака. Значит дерьмо можно сливать. Сходил в магазин и купил штуцер и 2 метра водяного армированного прозрачного шланга. Потом эти характеристики сыграют решающую роль. Но тогда я этого не знал.

Собрал, слил дерьмо, которое набралось, прочистил фильтры, заменил фильтрующие элементы. Роман поделился еще одной находкой: ставить еще один фильтр грубой очистки. Купил про запас 3 штуки. Они тоже потом пригодились. Зарядник работал, аккумуляторы забивались выше 13 вольт.

В общем люди меня и лодку вытащили. Но тогда я еще не знал насколько и сколько еще хороших людей в итоге будут втянуты в эпопею по проталкиванию упирающейся, нежелающей выходить из Греции лодки в сторону Ятмарины Мармариса.

Все только началось.

khavilx