Ночная вахта в Карском море

Обычно в ночную вахту хорошо писалось. Много времени, ничем не занятого, и полное понимание того, что все это повторится еще не раз делали свое дело. Сегодня же, 2 числа, моя заключительная ночная вахта на Академике Трёшникове в этой экспедиции. Потом будет еще одна утренняя и одна вечерняя.

В конце рейса пишется из рук вон плохо. Остается так мало времени и так много вопросов, на каждый из которых нет ответа. Сегодня наши замечательные гидрологии делают разрез над желобом Святой Анны. Каждая сделанная станция приближает нас к торжественному моменту — закрытию заключительного в этом рейсе батометра.

0wpfrtyhrjgФинальная Розета рейса! Сентябрь 2015

Ночная вахта закончилась как обычно сменой. А вечером, перед ужином, стало понятно, что начинается заключительная станция. Розетка опускалась медленно, поднималась по ощущениям безумно быстро. Профессионалы своего дела работали слажено, не без доли элегантности. Вот она показывается в глубине, вот она уже у поверхности, в воздухе, вот ее затягивают на палубу. Замыкается лирное ограждение, розетту заводят в лабораторию, кран возвращают в походное состояние. По рации один из самых опытных участников экспедиции, за плечами которого не один рейс в Антарктиду и тем более Арктику, сообщает на мостик, что работа с краном закончена. Ледокол начинает свое нетерпеливое движение в сторону порта.

В лаборатории вокруг розетты уже суетятся ученые. Они сливают заключительные пробы. Все поздравляют друг друга и аплодируют. На лицах гидрологов усталость, накопленная за сутки непрерывной работы, сменяется улыбками. По громкой связи уже знакомый голос объявляет о том, что судно завершило научные работы и начинает свое возвращение в порт Архангельска. Становится не грустно и не радостно: приходит счастье удовлетворения. Двери из лаборатории на палубу из гидрологической закрываются. Вот и все.

Метео группа собирается в лаборатории. Мы поздравляем друг друга, недолго обсуждаем экспедицию. У нас впереди еще сутки наблюдений, через день — демонтаж и просушка оборудования. Потом тщательные сборы, утренняя разгрузка в порту, вечерний самолет в Москву. Становится понятно, что ближайшие три — четыре дня будут насыщенные. Мы отправляемся спать.

khavilx