Посвящение в полярники

Полное имя Академика Трёшникова, в честь которого назван наш ледокол — Алексей Федорович. Вечером 17 числа на борту состоялось большое событие: всех, кто впервые попал в число участников экспедиции в полярных широтах, посвящали в полярники.

Праздник начался в 9 вечера, официальная часть длилась до 11. Неофициальная же сторона продолжалась до глубокой ночи. В действе принимали участие все желающие и свободные от вахт. Уже бывалые полярники посвящали новобранцев: обливали соленой Арктической водой, поили из батометра, произносили речи. На память о столь значимом событии нам вручили именные сертификаты, заверенные судовой печатью. Довольные мы разбрелись кто-куда: кто спать, кто веселиться, я — на вахту.

Около часа ночи по московскому времени справа по борту на горизонте был виден силуэт острова. Версий, что это за кусочек суши, было много. Предполагали мираж, один из островов де Лонга и даже Землю Санникова. Последняя версия нам нравилась больше всего, но в итоге мы сошлись на втором варианте. Вообще, видеть на горизонте полоску суши как-то особенно приятно после долгого перерыва. Это напоминает о том, что помимо океана есть еще и совсем другая среда обитания.

Ночная вахта в этот раз пролетела как-то незаметно. Возможно, из-за сбитого режима. Так или иначе, в 8 утра меня сменила Таня, а я отправилась отдыхать в надежде на скорое наступление сумерек.

khavilx