Как мы прятались во льдах и медведя пугали

Когда начался шторм, мы возобновили свое движение на север. По этой причине, к моменту улучшения погоды ледокол снова вышел в широты, в которых никакой связи с внешним миром нет.

У такого продолжения маршрута, запланированного еще на берегу, было одно очень важное преимущество: на севере были льды, в которых волнение переносится легче — твердая «корка» на поверхности воды гасит зыбь. Во льды мы вошли четвертого сентября. Действительно, зыбь ощущалась тут слабее, хоть и была заметнее. Качающееся на волнах ледяное поле — очень необычное зрелище.

В ночь с четвертого на пятое сентября, пока шли по ледяному полю, видели медведя. Около трех часов ночи вышли прямо на него. По рассказам очевидцев, бедняга сперва не понял, что происходит. Медведь сидел на льдине и что-то жрал. И тут приперся ледокол. Когда до хищника «дошло», он рванул за горизонт с соответствующей скоростью.

Пятого числа, после продолжавшихся всю ночь поисков подходящей льдины, долго ставили на нее буи. Вся эта процедура продолжалась несколько часов. Людей и оборудование спускали на лед кранами в сетке. На льдине всегда была одна из них — на случай визита медведя. После долгого бурения, подключения и закрепления всего необходимого, установка наконец-то была закончена, льдина треснула поперек вытоптанной дорожки, и ледокол возобновил движение.

Под вечер по громкой связи перешло объявление о намечающемся усилении волнения, в связи с чем экипажу и членам экспедиции было отдано распоряжение закрепить грузы и оборудование. Действительно, к вечеру, когда сплоченность льдов спала, влияние зыби стало более ощутимым. С момента установки буев, мы шли на юго-восток, благодаря чему в ночь с пятого на шестое число мы покинули ледяное поле, гасившее волнение.

khavilx