О судовой метеорологической группе

«Если чайка села в воду,
жди хорошую погоду.
Но среди них такие вруньи попадаются!»

Народная мудрость


Помимо экспедиционной группы метеорологов, занимающейся измерениями параметров атмосферы, ориентированными на научные запросы и потребности, на борту любого судна есть еще и штатная метео команда, которая обеспечивает руководство экипажа прогнозом погоды.

Практически все программы подготовки судоводителей — любителей обращают крайне малое внимание на значение практической метеорологии, и уделяют метеорологической подготовке достаточно небольшое количество часов. Тем не менее, метеорологическая сводка и прогноз на ближайшие сутки важен в вопросе планирования маршрута. Не раз яхтсмены-любители откладывали выход в плавание из-за непогоды, меняли свои планы из-за штормовых предупреждений. Нет недостатка и в аварийных ситуациях, первопричиной которых послужило небрежное отношение к прогнозам погоды, а так же резкое изменение метеорологической обстановки. Иными словами, вопрос прогноза для капитана — это вопрос важный, а значит не лишним будет узнать из первых рук, как организовано метео обеспечение на больших судах.

Чтобы не быть голословной, я просто взяла короткое интервью у нашего инженера-метеоролога — одного из членов метрологической группы в составе экипажа.

Вопрос: Как построена работа метеорологов? Сколько длятся вахты? Как ведутся наблюдения?
Ответ: Наблюдения ведутся непрерывно, начиная с первого дня с выхода из порта. Вахты отсчитываются с 0:00 UTC. Длятся по-разному, у нас — по 6 часов. Успеваешь поспать, если надо и покушать.

Вопрос: Т.е. по 2 вахты на человека в сутки. В как часто делаете записи?
Ответ: Наблюдения фиксируются раз в 3 часа, раз в 6 часов отправляем телеграмму, содержащую сводку наблюдений и координаты. Широта, Долгота, ветер, волнение (высота и направление), ледовую обстановку и прочее.

Вопрос: Как часто составляете прогноз?
Ответ: Составляем раз в сутки. Прогноз у нас специфический: уделяем большое внимание давлению, ветровой обстановке, волнению. Естественно, все остальное тоже учитываем.

Вопрос: А на мостик как часто передаете прогноз?
Ответ: Так же, раз в сутки.

Вопрос: Чем пользуетесь для составления прогноза?
Ответ: Картами давления и ветра (берем в интернете), плюс используем программы (Ugrib, например). Прогноз составляю не я.

Вопрос: А какие ресурсы в интернете используете?
Ответ: Разные. Сайт NASA, я использую meteocenter.net, rp5.ru тоже смотрим. По-разному, в зависимости от того, что нужно. Для высоких широт карты мало у кого есть.

Вопрос: Какое оборудование у вас есть? Что измеряете на месте?
Ответ: Стоит метеостанция, которая дает все основные параметры, ультразвуковой датчик для параметров ветра, GPS и т.д.. Измеряем температуру воды и воздуха, влажность, давление, высоту облачности, так же скорость судна, координаты. На основе этих датчиков, можем получить еще информацию о явлениях природы. По идее, все работает автоматически, но приборы иногда ошибаются, поэтому надо следить.

Вопрос: Твоя настольная книга — это…
Ответ:  Основная — «Наставление по гидрометеорологическим станциям и постам». Еще используем «Атлас облаков» и инструкцию.

Вопрос: Где ты учился?
Ответ: РосГидроМет.

Вопрос: Самые тяжелые погодные условия, в которых побывало судно?
Ответ: Во время испытаний в Бискае. Меня там не было.

Как видно, наблюдениям за погодой на больших судах относятся с должной осторожностью и вниманием. Надеюсь, это интервью подтолкнет братьев-яхтсменов к изучению азов метеорологии и более бережному отношению к вопросу метеообеспечения яхт.

khavilx