Улыбчивая Арктика

vbrc9uxslxm

Под солнцем Арктики. Август 2015

Стоило мне написать о том, что небо Арктики обычно затянуто низкой облачностью, как у нас наступил абсолютно солнечный день. Солнце радовало всех участников экспедиции сегодня без перерывов на обед и чай. А еще сегодня у всех отрядов была очень плотная работа. Ребятам из ice team было наконец-то что наблюдать, весь день делались станции по забору воды и ставились муринги, поэтому и химики, и гидрологии, и парни из mooring team были при деле. Метео группа смотрела на все это с соответствующей отстраненностью: наше дело с момента установки оборудования — следить за его исправностью и раз в час фиксировать облачность.

Воистину, сегодня очень красиво в Карском море! Мы севернее Северной Земли. Под нами два с половиной километра водной толщи.

Возвращаясь к тому, как организована работа экспедиционной группы, стоит отметить, что каждый ученый относится к одной из шести команд: гидро, био, химическая,техническая, ледовая и метео. Каждая отвечает за свою часть исследований и проводит свои измерения.

khavilx