Стоянки в г. Шексна

Со стоянкой в Шексне и окрестностях не все просто. Они есть, но их немного. Плюс к тому же от шлюза до ближайшей дикой «норы» не менее часа хода. Если шлюз взял рано, то можно дойти до р. Чернуха. Если на закате, и понятно, что «по светлому» до дикой стоянки не дойти, можно встать в самой Шексне.

Итак, предположим вы вышли из Шекснинкого шлюза # 7-8, и решили остановиться непосредственно в Шексне. Тогда варианта два: причал базы отдыха «Парус» и пассажирский причал «Шексна».

Вариант 1

База отдыха Парус располагается справа от выхода из подходного канала Шлюза. С ее территории видны надстройки судов, поставленных к стенке на ожидание шлюзования, а так же слышны переговоры шлюза. Выходите из подходного канала шлюза #8, поворачиваете после соответствующего буя направо, и видите на берегу серый ангар в окружении деревянных домиков. Прямо под ним небольшой пирс — пристань базы отдыха. К нему можно пришвартоваться. Стоянка на ночь — 300 р.. Глубины у оконечности причала 1,5 — 1,7 метра.

Вариант 2

Если пассажирский причал «Шексна», располагающийся чуть дальше от подходного канала, чем причал базы отдыха, не занят пассажирским теплоходом, то можно встать лагом к этому полноценному бетонному причалу, с внешней стороны. В этом году у теплоходов причал популярностью не пользовался: швартовался к нему только Александр Свешников. Глубины 2,0 — 2,5 метра, стенка в хорошем состоянии.  С торца лучше не вставать —  из воды торчат бревна (скорее всего опоры старого причала), и глубины меньше.

Важная деталь: диспетчерской информации по причалу «Шексна» мы найти не смогли: ни диспетчерская шлюза, ни Волго-Балта, ни кто-либо еще из «демиургов» судоходства этого района не смог нам подсказать расписание швартовок. Поэтому, стоянка у пассажирского причала, который редко, но все же используется теплоходами —  предприятие достаточно ненадежное. Если посреди ночи прийдет пассажир, придется уступить место.

%d1%88%d0%b5%d0%ba%d1%81%d0%bd%d0%b01

Стоянки около г. Шексна.

Про сауну

Первые 2 часа сауны в «Парусе» стоят 2000 р., каждый следующий час — по 700 р.. За эти деньги вы получаете в свое пользование отдельностоящий двухэтажный домик с парилкой, санузлом, двумя душевыми кабинами, комнатой отдыха и прочими удобствами. Есть кафе, из меню которого можно прямо в сауну заказать еду и напитки. Бронировать лучше заранее. Позвоните за пару часов и попросите зарезервировать. Еда приличная, парилка жаркая, чистые простыни и веники — предоставят.


Опыт 2014 г.

По причине небольших глубин у оконечности пирса базы отдыха, если ветер «с берега», стоянка в «Парусе» — настоящее благо.  Можно снять сауну, покушать на берегу в прямой видимости яхты, в общем, ощутить «все тридцать три удовольствия» средиземноморского яхтинга. (Так мы стояли по пути с Онеги в Москву). При ветре прямо противоположного направления, стоянка у этого пирса небезопасна: если сорвет с якоря, лодку ударит об опоры причала причала. В таком случае (и именно так получилось на нашем пути на Онегу), единственный на мой взгляд возможный вариант стоянки — у причала «Шексна». И то спокойной ночевка вряд ли получится.

Поясню последнее утверждение. Лето этого года выдалось холодным, поэтому через неделю после выхода из Москвы, экипажу была необходима баня: помыться, погреться, что называется, «выдохнуть». Эта потребность вынудила нас ночевать у пассажирского причала лагом в свежий ветер «в берег». В результате, за всю ночь я смогла проспать часа полтора. До сих пор не могу понять, стоила ли чистота экипажной плоти таких ночных страданий. Чем больше времени проходит с событий той многострадальной ночи, тем сильнее убеждаюсь, что возможность помыться и отдохнуть того не стоила.

Вывод, сделанный по окончании похода относительно стоянки в Шексне прост и лаконичен: если погода не гарантирует спокойной ночи, здесь лучше не стоять, а идти из шлюза сразу в устье р. Чернуха или куда-либо еще. Тогда к полуночи получится встать на якоре в более — менее закрытой бухте и спать спокойно.

Что касается ситуации с неизвестными никому расписанием эксплуатации пассажирского причала, то здесь есть маленькая хитрость, которой мы воспользовались в тот злополучный вечер, когда тут решили переночевать.Когда мы пришли в Шексну, у причала стоял теплоход Александр Свешников, у которого мы уточнили, не планирует ли кто-то стоять ночью на его месте. Старпом Свешникова нас заверил, что кроме них у причала никто не швартуется, а они уходят до наступления темноты. После их отхода, мы спокойно заняли их место.

khavilx