Стоянка в реке Чернуха

Стоянка на 699 км Волго-Балта в реке Чернуха (де факто в реке Улома). Заход от белого буя, при движении от Череповца вправо (при движении от Белого озера (Онеги) влево). Поравнявшись с «входным» белым буем, поворачиваете вправо и держите в 1/3 от левого для вас берега залива. Проходите внешний берег Шексны, так же минуете первый внутренний мыс слева. Все это время держите буй строго по корме. Глубины сперва 9, потом до 6. Идите строго в мыс между двумя рукавами открывшихся «штанов» (вам интересен правый рукав). При приближении к разделяющему «штанины» мысу начнет мельчать, берите вправо — заход вдоль правого берега. Как пройдете камыши и уже войдете в русло реки, можно брать левее и после входа якориться.  Русло реки идет сперва вдоль правого для вас берега, потом берет влево — к березам. Носом в берег не стояли. Вставать к параллельно левому берегу — в тень деревьев, в корпусе — полутора от травы.  За информацию о стоянке огромное спасибо Андрею Самохлебову.

%d1%87%d0%b5%d1%80%d0%bd%d1%83%d1%85%d0%b0

Стоянка в р. Чернуха. Средняя Шексна.


Личное дополнение:

Бухта закрыта практически от всех ветров. Если дует в нее (W-SW), болтать будет на порядок меньше, чем на акватории, но все-таки будет. Отстояться можно всегда: под килем, при правильном выборе места постановки на якоря, три метра. Перед заходом не будет лишним посмотреть в атлас, что бы понимать, где располагаются затопленные леса и пни. Заход ночью возможен и несложен.

Пожалуй, самая надежная стоянка на Средней Шексне. Стояли дважды, оба раза в штормовую погоду. Пробовали встать на другие стоянки — срывало с якорей. Первый раз ветра были северные, второй раз — ветер крутило. Как показала практика, спокойнее в любом случае вставать носом в сторону Шексны; хотя, вероятно, есть ветра, при которых это не лучшее решение. Предпочтительно стоять на двух якорях (оба раза стояли именно так).

Обновление 2016 г.: снова стояли на двух якорях. При сильном ветре в залив срывает с носового. Но лучшего места для стоянки все равно нет.

khavilx