Спасение утопающего

-Когда ко мне приезжает новая группа,
я в первый же выход учу их вытаскивать утопающего.

-А я швартоваться в первый день учу.

-Ну я тоже так делал. А потом понял, что если я вывалюсь за борт,
они меня не вытащат, умея швартоваться. И начал учить спасать мобика.

Из разговоров инструкторов IYT.

Вопросу безопасности при подготовке к походу уделяется большое внимание: исправность всех бортовых систем, кранов, проводки, состояние аптечки, ремонтных запасов материалов и далее по списку — все это проверяется множество раз. Однако помимо всевозможных технических приготовлений есть еще один важный момент: готовность экипажа. Готовность оказывать первую медицинскую помощь, чинить неисправности, принимать решения и… спасать утопающего.
Каждый год в начале сезона мы проводим практический тренинг по спасению утопающего (выпавшего за борт человека), участие в котором обязательно для всех членов экипажа. Мы проводим его по стандартам системы IYT, большими поклонниками которой являемся. Участие в тренинге и успешное освоение маневра является обязательным условием участия в походе.
Почему это важно? По той самой причине, описанной в эпиграфе. В каждой смене всегда есть участники, которые никогда не путешествовали под парусом и не управляли яхтой. Чаще всего на борту 1-2 опытных и 1-2 неопытных члена команды. Предположим, по какой-то причине за борт выпал капитан. Оставшиеся на борту должны его как-то спасти. Чтобы все были готовы к такой аварийной ситуации, мы проводим тренировку, ведь предупрежден — значит вооружен.

Итак, предположим вы идете под мотором и человек выпал за борт. Поскользнулся или еще по какой-то причине. Впрочем, когда человек за бортом причины его падения уже не важны. Дальше процедура спасения под двигателем выглядит следующим образом:
  1. Первый член экипажа, который заметил выпадение человека за борт громко кричит «Человек за бортом!» и следит за утопающим. Его задача сводится к выполнению простой функции: не потерять пострадавшего из виду, поэтому, для пущей уверенности направление на последнего обычно показывают рукой.
  2. Как только кто-то крикнул «Человек за бортом!», рулевой смотрит на компас, запоминает курс, которым идет судно и сразу отворачивает в любую сторону на 70 градусов (на схеме нарисован вариант поворота вправо). Как только судно повернуло на 70 градусов относительно исходного курса, рулевой перекладывает штурвал на противоположный борт и ложится на обратный к начальному курс. К этому моменту другой член экипажа отвязывает багор и встает на один из бортов, ожидая приближения к пострадавшему.
  3. В результате выполнения маневра, яхта придет приблизительно в ту же точку, в которой она была, когда человек выпал за борт. Дальше уже рулевой подводит лодку так, чтобы пострадавший оказался у миделя, ставит двигатель в нейтраль. Пострадавшего подводят багром к корме и вытаскивают на палубу. Маневр закончен.
%d1%87%d0%b5%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%b5%d0%ba%d0%b7%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%80%d1%82%d0%be%d0%bc

Схема спасения утопающего

Способ этот прост и элегантен. Обучить ему легко. Однако, остается несколько вопросов.
Что делать, если яхта шла под парусами?
Если яхта идет под парусами, первое, что надо сделать — это растравить парусам и завести двигатель, чтобы ветер оказывал минимальное влияние на направление движения. Соответственно, каждый член экипажа должен уметь растравить паруса и запустить двигатель.
С какого борта подбирать утопающего?
С того, с которого безопаснее в данных ветровых и волновых условиях. Главное, чтобы пострадавшего не ударило о борт и чтобы он не потерял сознание.
В какую сторону поворачивать на 70 градусов?
В ту, в которую удобнее. Если справа по курсу мель, поворачивайте влево. Соответственно наоборот. Стоит учитывать также окружающие суда, и направления их движения.
Что еще стоит учитывать?
Важно не паниковать и не медлить. В штормовых условиях счет идет на секунды, а захлебнуться на волне проще простого, особенно, если пострадавший напуган.
Возвращаясь к нашим ежегодным тренингам, стоит отметить, что с 3—4 раза у людей, ни разу не стоявших за штурвалом, начинает получаться. В целом на обучение 4 человек уходит 2—3 часа. Если проводить проводить такую тренировку в солнечную погоду и закончить купанием, все останутся довольны, а главное, обучены и подготовлены к экстренной ситуации.
khavilx